Donuts
1 uur
Difficulté : 1/5

Préparation
Autres ingrédients :
* 400 g de fleur de farine
* 16 g de levure chimique
* 250 g de sucre (vergeoise blonde)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 œufs
* 250 ml de lait
* 15 g de beurre fondu
Cette recette convient à la préparation de donuts avec un appareil à donuts.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient. Ensuite, ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. La pâte doit être épaisse comme la pâte de crêpes.
Conseil : faites bien chauffer l'appareil avant de verser la pâte. Remplissez les alvéoles de la plaque inférieure avec environ 2 grandes cuillères de pâte. Faites cuire les donuts pendant 3 à 5 minutes. Pour vérifier si les donuts sont cuits, enfoncez un cure-dent au milieu. S’il sort sec, les donuts sont bien cuits.
Une fois les donuts refroidis, trempez-les dans un glaçage de pâte à sucre. Laissez durcir pendant un petit moment et pour une belle finition, parsemez-les de vermicelles multicolores.
Produits requis
Note : Vérifiez toujours la disponibilité des produits avant de passer une commande.